Tournoi d’Hanovre : Ruddly BORDELAIS MAISONNABLE fait le plein de médailles !

Les 18 et 19 juin, l’équipe de France de gymnastique artistique masculine participe à la 8e édition de l’Internationaler ZAG Junior Cup à Hanovre en Allemagne. Les équipes de France U16 terminent 1ère et 2ème. Ruddly Bordelais Maisonnable remporte le bronze chez les 13-14 ans. Le clan tricolore s’offre le luxe de remplir entièrement le podium 15-16 ans grâce à Nathan Camilleri 1er, Naël Sakouhi 2ème et Karim Mangala Bima 3ème.

En parallèle du match U18 GER/SUI/GBR/FRA/ITA a lieu ce samedi 18 et dimanche 19 juin, la 8ème édition du tournoi « Internationaler ZAG Junior Cup » à Hanovre en Allemagne. Deux équipes de France U16 étaient engagées lors de cette compétition internationale.

La première équipe constituée de Nathan Camilleri, Naël Sakouhi, Elias Brèche et Allan Moullec remporte la compétition, malgré une compétition en demi-teinte avec du bon et du moins bon, mais des contenus affirmés. La seconde équipe tricolore composée par Ruddly Bordelais Maisonnable, Antonin Delay, Karim Mangala Bima et Arthur Reinhardt repart avec l’argent grâce à une compétition bien maîtrisée.

En individuel, Ruddly Bordelais Maisonnable remporte le bronze chez les 13-14 ans. Le clan tricolore s’offre le luxe de remplir entièrement le podium 15-16 ans grâce à Nathan Camilleri 1er, Naël Sakouhi 2ème, et Karim Mangala Bima 3ème.

Par agrès, Ruddly Bordelais Maisonnable était qualifié sur toutes les finales sauf au saut chez les 13/14 ans. Il remporte la finale aux parallèles. Du côté des 15/16 ans, Nathan Camilleri qualifié au sol, aux arçons et aux anneaux remporte l’or au sol et aux arçons. Naël Sakouhi était qualifié au sol, aux arçons et aux anneaux, il remporte l’or aux arçons et aux anneaux. Karim Mangala Bima était qualifié aux anneaux, au saut et à la fixe, il remporte l’argent au anneaux et au saut. Alan Moullec gagne l’or au saut et aux parallèles. Enfin, Antonin Delaye, qualifié aux parallèles et à la fixe s’offre l’or à ce dernier agrès.
Julien MONTAGUT, son entraîneur est vraiment ravi de l’excellente prestation de son gymnaste.

GYMNASTES : Nathan Camilleri – DRA Provence-Alpes-Côte d’Azur / ETOILE GYMNIQUE ISTRES ENTRESSEN | Naël Sakouhi – Pôle d’Antibes / INDEPENDANTE KINGERSHEIM | Elias Breche – Pôle d’Antibes / METZ GYM | Allan Moullec – Pôle Ile de France / LANESTER GYMNASTIQUE | Ruddly Bordelais Maisonable – DRA Nouvelle-Aquitaine / LES ENFANTS DE LA DORDOGNE | Antonin Delay – Pôle de Lyon / CASCOL GYM | Karim Mangala Bima – Pôle de Montceau-les-Mines / DIJON GYM | Arthur Reinhardt – Pôle de Montceau-les-Mines / SOCIETE DE GYMNASTIQUE OBERHOFFEN
ENCADREMENT : ESPINAS Guy – Entraîneur | BLANCHARD Ludovic – Entraîneur | MONTAGUT Julien – Entraîneur | GAUDIN Stéphane – Juge | LEROCH Tanguy – Juge | RICHON Laëtitia – Kinésithérapeute.